ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА (NREZVPOL.RU) , trezvpol.ru
постоянный URL текста: http://www.trezvpol.ru/2_5958.html


10 октября 2016

Ученые: Хмель в пиве может уменьшить воздействие алкоголя на печень

Ученые из Йенского университета имени Фридриха Шиллера (Германия) обнаружили, что содержание хмеля в пиве может уменьшить вредное воздействие алкоголя на печень. Об этом идет речь в их статье в научном журнале Alcohol and Alcoholism.

Исcледователи использовали для опытов мышей, чтобы определить, является ли хмель в пиве менее пагубным для печени по сравнению с этанолом. В процессе работы самок грызунов кормили пивным хмелем, поили специальным пивом без перелетов, или обычный этанол (спирт).

Через 12 часов ученые провели обследование, которое показало, что мыши, употребляющие пиво с хмелем, имели меньший показатель жира в печени, чем грызуны, которым давали этанол. В противоположном случае мыши, которые поглощали пиво без хмеля, имели примерно одинаковый уровень жира наращивания в печени, как и в особей, которых кормили этанолом.

Результаты нового исследования могут помочь объяснить, почему ранее люди, употребляющие крепкие спиртные напитки, имели больше шансов умереть от болезни печени, чем те, кто пил пиво.

Ученые предположили, что хмель может снизить образование соединений под называнием активные формы кислорода, которые обладают высокой реакционной способностью и могут привести к повреждению клеток печени. В будущем исследователи планируют установить, будут ли те же эффекты наблюдаться и у людей.

Наталья Липовецкая – Корреспондент РИА VistaNews

Источник: РИА "VistaNews"