|
Российский ученый не согласился с выводом о вызывающих похмелье напитках
Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков в комментарии РБК не согласился с выводами ученого из британского университета, что более сильное похмелье по сравнению с другими алкогольными напитками вызывают херес и портвейн.
"Похмелье бывает от того, что человек выпил слишком много, все равно чего. А рассуждения о том, что херес хуже водки, не имеют под собой почвы. Если человек часто выпивает небольшое количество алкоголя, например, как наши французские друзья бокал вина за обедом, ничего страшного не происходит, он не становится алкоголиком, и похмелья у него не бывает", рассказал он РБК.
По его словам, при возникновении похмелья нельзя употреблять алкоголь повторно это приводит к алкоголизму.
"При развитии алкогольной болезни реакция на алкоголь меняется, потому что меняется биохимия организма. Если человек отравится, например, зеленым горошком, ему утром противно о нем подумать. А алкоголику утром необходимо принять то, чем он накануне отравился. Если вы все-таки перепили, неважно хереса, водки или шампанского, утром не похмеляйтесь. Используйте традиционные вещи: много жидкости, огуречный или капустный рассол", посоветовал нарколог.
Ученый из университета в Брайтоне Хал Сосабовски, который исследовал влияние различных алкогольных напитков на похмелье, пришел к выводу, что к более сильному похмелью могут приводить потребление хереса и портвейна. Он объяснил это тем, что эти напитки относительно крепкие (около 20%) и при этом легко всасываются в организм. Более крепкие напитки, по его словам, усваиваются медленнее. Источник: РБК
Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи. |
|
|