создать профиль 


Свидетельство
о регистрации СМИ
Эл № ФС77-57139
от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Новости

05 февраля 2020

   темы (1)    печать

Сахар и алкоголь вредят иммунитету человека, уверены медики

Сахар, животный белок и алкоголь являются самыми вредными продуктами, которые губят иммунитет.

Об этом в беседе с "Вечерней Москвой" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА Новости. "Сахар, помимо того, что провоцирует диабет, блокирует образование белых кровяных телец, иммунная система страдает", – сказала она.

По словам эксперта, в данном вопросе также важен способ обработки продуктов. При этом диетолог указала, что продукты, которые не подвергались термической агрессивной обработке, более полезны.

"Системное воспаление провоцируют продукты, приготовленные во фритюре. Вредно чрезмерное употребление животного белка – красного мяса. Алкоголь выводит жидкость. Вредны и продукты, которые меняют кислотность желудочного сока, например, усилители вкуса – глутамат натрия", – рассказала врач.

Соломатина отметила, что повышают иммунитет витамин D и А, а также кисломолочные продукты и овощи.

Источник: Тюменская линия


Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи.

  Rambler's Top100  

Рейтинг@Mail.ru

   Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на сайт "Трезвая политика" (www.trezvpol.ru).
Copyright © 2008-2014 ООО "ИННОПРО"    E-mail: contact@trezvpol.ru