создать профиль 


Свидетельство
о регистрации СМИ
Эл № ФС77-57139
от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Новости

06 мая 2020

   темы (2)    печать

От Егор Трофимов

Купить алкоголь в Башкирии будет намного сложнее

Во вторник в России вступил закон, который запрещает продавать алкоголь в небольших кафе и других заведениях общественного питания, работающих в многоквартирных домах, а также на прилегающих к ним территориях. Ранее его уже назвали "законом против рюмочных".

Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон в конце апреля. В соответствии с изменениями, продавать алкогольные напитки можно будет только в том случае, если зал для обслуживания гостей имеет площадь не менее 20 квадратных метров.

Чаще всего подобные заведения располагались именно на первых этажах домов – чтобы далеко не ходить. В отличие от магазинов, "наливайки" могли продавать алкоголь в любое время суток, пользуясь тем, что формально являлись местом общественного питания. По факту они просто иммигрировали под такие заведения – этой возможностью пользовались местные любители выпить собираясь компаниями и мешая жителям домов.

Но регионы смогут дополнительно ужесточить требования – вплоть до полного запрета продавать алкоголь в заведениях, расположенных в многоквартирных домах. Будет ли так делать Башкирия – пока неизвестно.

Источник: News102.ru


Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи.

  Rambler's Top100  

Рейтинг@Mail.ru

   Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на сайт "Трезвая политика" (www.trezvpol.ru).
Copyright © 2008-2014 ООО "ИННОПРО"    E-mail: contact@trezvpol.ru