создать профиль 


Свидетельство
о регистрации СМИ
Эл № ФС77-57139
от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Новости

03 февраля 2021

   темы (2)    печать

Изъяли 6 тонн спиртного: в закрытом городе на Урале осудят производителей контрафактного алкоголя

Один из преступников сбежал, но полицейские его нашли и задержали На Урале будут судить производителей контрафактного алкоголя

Полицейские Новоуральска завершили расследование уголовного дела о контрафактном алкоголе. Еще в декабре 2018 года стражи порядка обнаружили склад с алкоголем в промышленной зоне на улице Монтажников. Часть найденных бутылок была с поддельными марками, а на других и вовсе отсутствовали этикетки.

– Полиция изъяла порядка 5,8 тонны подозрительного спиртного на общую сумму более 2,6 миллиона рублей, что является особо крупным размером, – сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

Выяснилось, что полный цикл производства контрафакта организовали два местных 49-летних предпринимателя. Они приобретали тару, хранили и перевозили алкоголь, разливали и продавали поддельную продукцию.

Изъятый алкоголь отправили на экспертизу, которая показала, что в некоторых бутылках содержались токсичные примеси: метанол и 2-пропанол, опасные для жизни и здоровья при употреблении.

Один из бизнесменов сбежал, и полиция объявила его в розыск. Стражам порядка удалось найти и задержать мужчину. В уголовном деле, которое завели на производителей контрафакта, 11 томов.

Подельника сбежавшего преступника уже осудили, в июне 2020 года суд назначил ему штраф – 800 000 рублей. Теперь под суд пойдет и второй бизнесмен, дело уже передано в суд.

Источник: "Е1.РУ Екатеринбург Онлайн"


Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи.

  Rambler's Top100  

Рейтинг@Mail.ru

   Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на сайт "Трезвая политика" (www.trezvpol.ru).
Copyright © 2008-2014 ООО "ИННОПРО"    E-mail: contact@trezvpol.ru