создать профиль 


Свидетельство
о регистрации СМИ
Эл № ФС77-57139
от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Новости

07 ноября 2023

   темы (2)    печать

Врачи рассказали, что будет, если месяц не пить водку

В организме произойдет минимум пять изменений.

Врачи и ученые выяснили, что будет с организмом человека, который регулярно употребляет алкоголь и откажется от него хотя бы на месяц.

Речь идет не только о водке, коньяке и других крепких напитках, но даже о пиве. Если отказаться от них, можно ждать положительных изменений, их будет минимум пять.

Во-первых, такой безалкогольный период положительно скажется на работе печени. Перерабатывая алкоголь, этот орган испытывает повышенную нагрузку, происходит накопление жира в тканях печени, что может привести к серьезным и опасным патологиям.

Во-вторых, отказ от алкоголя поможет похудеть, ведь спиртное очень калорийно, а кроме этого, способствует повышению аппетита.

Не употребляя алкоголь хотя бы месяц, человек начнет лучше высыпаться. Об этом пишет "Лайф" со ссылкой на издание Fox News. Алкоголь многим помогает заснуть, но он плохо влияет на фазу быстрого сна, а это не позволяет нормально отдохнуть и получить достаточного количество энергии. Отсюда состояние разбитости в течение дня.

Отказ от алкоголя позволит улучшить работу мозга. Регулярное употребление спиртного приводит к проблемам с памятью и повышенной сложности принятия решений, а также к депрессии.

Спиртное снижает выработку муцина, отвечающего за защиту слизистой желудка от раздражителей, а поэтому отказ от него хотя бы на месяц позволит нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Источник: "КТВ-ЛУЧ"


Участвовать в обсуждении публикаций могут только зарегистрированные пользователи.

  Rambler's Top100  

Рейтинг@Mail.ru

   Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на сайт "Трезвая политика" (www.trezvpol.ru).
Copyright © 2008-2014 ООО "ИННОПРО"    E-mail: contact@trezvpol.ru