Швейцарские медики установили, что спиртные напитки замедляют пищеварение, в связи с чем употребление алкоголя вместе с пищей приводит к большой нагрузке на желудок.
Гастроэнтерологи из Университетской больницы Цюриха провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы в возрасте от 23 до 58 лет.
Участников эксперимента просили плотно ужинать и выпивать во время еды алкогольные напитки. Как выяснилось, процесс пищеварения у добровольцев, пивших спиртное во время трапезы, был значительно медленнее. При этом сами участники эксперимента не испытывали никакого дискомфорта.
Основываясь на результатах исследования, медики рекомендуют не употреблять во время еды больших доз спиртных напитков, чтобы не провоцировать возможные расстройства.
Последние новости
● Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии
● Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии
● В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола
● В Сочи за две недели изъяли из оборота 2 тысячи литров нелегального алкоголя
● Членов ОПГ ждет суд за продажу немаркированного алкоголя и табака на 49 млн руб в Томске
● В Башкирии ужесточили наказание за нелегальный алкоголь и табак