Большинство российских работодателей уверены, что спиртные напитки не должны исчезать из меню корпоративных мероприятий. С ними солидарны и сотрудники. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала Superjob.ru.
В сообщении напоминается, что недавно ряд общественных организаций Франции выступил с инициативой запрета алкоголя на корпоративных мероприятиях. Таким способом французы решили покончить с агрессией и драками между подвыпившими коллегами.
В России же такая инициатива была бы вряд ли поддержана. Лишь 9% работодателей сообщили, что они проводят исключительно безалкогольные банкеты. Остальные представители российских компаний отметили, что у них на праздничных столах всегда присутствует спиртное. При этом в 64% организаций подаются и крепкие напитки, а в 27% компаний ограничиваются легким алкоголем.
Среди сотрудников о том, что у них введён запрет на алкогольные напитки на корпоративных вечеринках, сообщили 10%. Еще 71% утверждает, что алкоголь у них разрешен, в том числе крепкое спиртное, а по словам 19% работников, на праздниках, проводимых в их организациях, допустимы только легкие спиртные напитки.
В то же время, 81% работодателей считает нецелесообразным запрещать горячительные напитки. С этим мнением согласны и 70% работников. "Люди ходят на корпоративы, чтобы расслабиться"; "Все хорошо в меру. А если мероприятие хорошо подготовлено, то народу просто некогда "накачиваться"; "Алкоголь нужен, просто напиваться не надо", комментируют опрошенные.
Против алкоголя на корпоративных мероприятиях высказываются лишь 7% работников и 6% работодателей. По их мнению, спиртное провоцирует неприятные ситуации, которые могут привести к серьезному конфликту между коллегами, да и просто вредно для здоровья.
Затруднились с ответом 23% среди сотрудников и 13% среди представителей компаний: "Я считаю, что это внутреннее дело компании"; "Смотря какое это мероприятие. Если это тренинг и жара + 40С, то однозначно никакого алкоголя, самое большее – пиво после всего. Если Новый год или юбилей компании – без алкоголя народ не расшевелить. Главное – не переборщить с крепкими напитками, точно рассчитать количество спиртного".
Последние новости
● Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии
● Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии
● В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола
● В Сочи за две недели изъяли из оборота 2 тысячи литров нелегального алкоголя
● Членов ОПГ ждет суд за продажу немаркированного алкоголя и табака на 49 млн руб в Томске
● В Башкирии ужесточили наказание за нелегальный алкоголь и табак