Милиционеры Саткинского РОВД, которые забили до смерти человека в дежурной части, находились в состоянии алкогольного опьянения. Новые нелицеприятные подробности, характеризующие нравы в современной российской милиции, сообщило следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области. Представители ведомства напомнили, что отделом по расследованию особо важных дел завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении четырех сотрудников ОВД Сатки, обвиняемых в превышении должностных полномочий и причинении смертельных телесных повреждений гражданину, задержанному и доставленному в дежурную часть.
Впервые названы имена и фамилии обвиняемых. На скамью подсудимых сядут: помощник начальника дежурной части – оперативный дежурный дежурной части ОВД по Саткинскому муниципальному району майор милиции Станислав Фомин, а также старший сержант милиции Вильшат Хадыев, сержант милиции Сергей Василенко и прапорщик милиции Ринат Камалов. Им предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК РФ). Кроме того, Хадыев, Василенко, Камалов и милиционер ППСМ ОВД сержант милиции Руслан Тарасенко обвиняются в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).
Следствие установило, что Тарасенко, Камалов, Хадыев, Василенко 22 ноября 2008 года в ночное время, находясь при исполнении служебных обязанностей, в форменной одежде, грубо нарушая трудовую дисциплину, в районе автодрома в Сатке распивали пиво. Около трех часов ночи, получив от оперативного дежурного ОВД сообщение о драке около кафе "Емельян", сотрудники милиции прибыли на место для пресечения нарушений общественного порядка. По подозрению в участии в драке обвиняемыми были задержаны четыре жителя Сатки. Все четверо при доставлении их в отдел милиции незаконно подверглись физическому насилию. Одному из задержанных Тарасенко милиционеры сломали нос.
В момент доставления четырех молодых людей, подозреваемых в драке в помещении дежурной части ОВД по Саткинскому муниципальному району в свое нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения находился майор милиции Фомин. Испытывая личные неприязненные отношения к одному из задержанных, Фомин совместно с Василенко начали избивать молодого человека. После того как остальные трое задержанных попытались защитить своего товарища, все четверо потерпевших были подвергнуты избиению. В результате трем молодым людям были причинены телесные повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью. Один из задержанных скончался на месте происшествия.
В отношении Фомина, Камалова и Василенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении Тарасенко и Хадыева подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Челябинской области обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу. Напомним, что происшествие вызвало в Сатке большой общественный резонанс. Во время похорон предпринимателя Сергея Удавихина, погибшего от рук сотрудниковправоохранительных органов, здание ОВД Сатки было взято под охрану ОМОНом.
Последние новости
● Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России
● В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек
● 4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь
● Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии
● Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии
● В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола