Подростки не должны находиться в клубах по ночам – именно поэтому в Пермском крае был принят закон, который запрещает несовершеннолетним посещать ночные заведения после 23.00.
Вряд ли школьники с радостью восприняли эту информацию. Подростки упорно продолжают попытки проникнуть в клубы после "запретного" времени. И до сих пор они не всегда встречают препятствия на своем пути, свободно проходя "фейс–контроль" на входе в клубы и получая возможность веселиться до упаду и пить спиртное. Для того чтобы полностью исключить это явление из ночной жизни края, в Прикамье по решению губернатора Олега Чиркунова постоянно проводятся проверки исполнения законодательства. Предварительные итоги этой операции подвели на недавнем совещании в краевой администрации. По информации ГУВД по Пермскому краю, в целом клубы стали более серьезно относиться к этой проблеме.
Однако нет–нет да и прошмыгнет ребенок на вечеринку для взрослых. За руку их ловили сотрудники милиции и представители краевого Министерства торговли. С августа по октябрь этого года прошли 743 проверки! В результате в ночных клубах края удалось обнаружить 51 подростка, которые находились в них после 23.00.
На заведения, нарушившие законодательство, составлены 35 административных протоколов. В основном владельцы клубов понимают необходимость таких жестких мер.
– Нам выгодно работать честно – это влияет на нашу репутацию и, в конце концов, на прибыль. Именно поэтому подростков в клубы мы не пускаем, – заверили представители ночных заведений, которые присутствовали на встрече.
Впрочем, целый ряд ночных клубов Кировского, Орджоникидзевского и Мотовилихинского районов Перми все же продолжает нарушать законодательство – пускать подростков на ночные вечеринки и продавать им алкоголь.
– Это совершенно недопустимо. В случае, если очередная проверка выявит нарушения, то к таким клубам мы применим самые жесткие меры, вплоть до закрытия, – сказал министр развития торговли и предпринимательства Пермского края Марат Биматов.
Административные меры применяются и к продавцам, и к владельцам торговых точек. На тех, кто продал спиртное несовершеннолетним, были составлены 105 протоколов. Причем было решено "надавить" на нарушителей сильнее: планируется чаще применять такую жесткую меру, как лишение лицензий.
Сотрудники милиции считают, что именно благодаря постоянным проверкам клубов и контролю продаж алкоголя несовершеннолетним в крае постепенно снижается уровень подростковой преступности.
В этом году количество преступлений стало меньше на 28,4 процента. Проверки соблюдения законодательства будут проходить и впредь. По решению губернатора Олега Чиркунова их продлили до апреля 2009 года.
Последние новости
● Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России
● В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек
● 4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь
● Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии
● Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии
● В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола