Дмитрий Рогозин: Из-за инцидента в Швейцарии пострадает имидж России

23 ноября 2009

"Это происшествие будет иметь большие последствия, в том числе и публичные, как для самих участников этого дорожно-транспортного происшествия, так и для россиян в целом". Таково мнение постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина относительно инцидента в Швейцарии, выраженное им в интервью "Вестям".

Полиция Женевы продолжает расследование инцидента с Lamborghini Murcielago, управляемой 22-летним русским пилотом и столкнувшейся с автомобилем Volkswagen в районе Genthod. В результате ДТП 70-летний водитель Volkswagen оказался в больнице. Инцидент, по данным швейцарских СМИ, произошел еще в четверг, 19 ноября. В крови молодого человека обнаружен алкоголь – 1,11 промилле, что значительно превышает предельно допустимую в Швейцарии норму в 0,5 промилле. Установлено также, что водительские права молодого человека в Швейцарии недействительны.

"Из-за этих сорванцов фактически пострадает имидж страны. Честно говоря, не слышал, чтобы подобные инциденты происходили с золотой порослью западных стран. Они себя ведут намного скромнее, – заявил Рогозин. – Не хочу ни в коем случае, чтобы тень пала на наших соотечественников. Речь идет, прежде всего, о золотой молодежи. Для наших дипломатов, которые работают за границей, такого рода случаи далеко не единичны. И каждый раз вгоняют нас краску".

"Эти гламурные "колхозы", которые разъезжают по европейским курортам, вызывали раньше усмешку, а теперь и явное раздражение у работников гостиничных комплексов, да и в целом у иностранцев. Когда ты выезжаешь за рубеж, ты должен понимать, что на тебя смотрят чужаки, и по тебе они будут составлять представление о том, каковы русские или россияне", – добавил постпред РФ при НАТО.

"Тут дело не только в ДТП, а дело вообще в манере поведении наших граждан за рубежом. Иногда они себе позволяют то, чего себе не может позволить никто, – полагает Рогозин. – Понятно, что по уровню бешеных своих доходов наши граждане иногда могут сравниться и с арабскими шейхами, но, поверьте мне, арабские шейхи себя не ведут за границей подобно нашим. Самой такой интересной иллюстрацией является, конечно, горнолыжный курорт Куршевель, где в первую неделю января проходят так называемые заезды русских, и все, кто может унести ноги, из иностранцев, это делают, кроме, конечно, тех, кто работает в магазинах, которые немедленно поднимают в несколько раз свои цены".

"Наши любят все гламурненькое, все самое дорогое, блестящее, – продолжает Рогозин. – И вот, дети наших высокопоставленных чиновников или миллионеров недавно взятых, непонятно откуда, совершают вот такого рода вещи, в том числе дорожно-транспортные происшествия, которые, как правило, проходят с участием дорогостоящих автомобилей. Каждый из названных автомобилей, если подтвердится эта информация, стоит от полумиллиона евро до миллиона евро. Поэтому, конечно, такого рода автомобили берут себе люди для исключительно каких-то роскошных поездок. Но устраивать гонки на этих автомобилях в Швейцарии, в государстве, где очень четкие правила поведения граждан, это, конечно, абсолютно вызывающий факт. И, конечно, это оскорбление государству в целом и народу нашему в целом".

По мнению постпреда РФ при НАТО, помимо тех мер уголовного преследования, которые будут применяться швейцарским правосудием, следовало бы разобраться с этим случаем и в России. "И за более мелкие правонарушения наши граждане, которые участвуют в разного рода ДТП, попадали в стоп-листы шенгенской визы, – говорит Рогозин. – Поскольку Швейцария практически присоединилась год назад к шенгенскому законодательству, думаю, что самое легкое, что может произойти, это запрет на въезд всем участникам этой сумасшедшей гонки в страны – участницы шенгенского соглашения. Как минимум, они теперь будут невъездные".

По материалам источников: "Вести.Ru"

Последние новости

Алкоголизм налицо: 5 признаков, которые выдают мужчину, часто пьющего алкоголь – после 50 они становятся особенно заметны

Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России

В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек

В Краснодарском крае за неделю изъяли 80 тонн паленого алкоголя. Рейды продолжаются, а журналисты нашли контрафактные напитки на рынках Сочи

4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь

Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии

Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии

В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного

Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%

Водителей будут проверять на алкоголь по-новому

В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя

Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика

В Башкирии ограничили продажу алкоголя

РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе

Новосибирские таможенники за полгода изъяли в 20 раз больше немаркированного алкоголя, чем годом ранее

ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ

Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье

Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья

В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года

Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола

ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА © 2008-2025 ООО "ИННОПРО"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57139 от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@trezvpol.ru