Профессор Владимир Жданов предложил свою кандидатуру на пост советника губернатора Никиты Белых. Известный борец за трезвость поддерживает радикальную позицию главы региона по проблеме алкоголизации населения. Кроме того, профессор готов развернуть на территории области антиалкогольную кампанию, автором которой он является.
Давайте отрезвим область. Это сделать очень просто, и это не потребует денег. Нужна только политическая воля руководства и четкое понимание, что делать можно, а что категорически нельзя, пояснил руководитель Международной Академии трезвости Владимир Жданов. Две трети мира живет трезво. А Россия стала меньшинством, которое катастрофически исчезает с лица земли.
Суть предложенной кампании максимальное ограничение продажи алкоголя. По словам академика, в мире существует теория борьбы с пьянством и теория борьбы за трезвость. Первая придумана владельцами алкогольных концернов и пропагандирует культуру пития, но также неминуемо приводит к алкогольной зависимости. Вторая теория призывает к трезвому образу жизни. Именно ее пропагандирует Жданов, раскрывая в череде документальных фильмов. После просмотра фильмов "Чижик пыжик, где ты был?" и "8 марта" (лента была запрещена к показу на телевидении) зрители принципиально отказываются от алкоголя.
В феврале 2009 года по сравнению с февралем 2008 года продажа водки в России сократилась на 21%, продажа вина на 18%, продажа шампанского на 10%, гордится своими заслугами академик.
9 и 10 февраля Владимир Жданов проведет курс лекций кировских вузах. Сегодня в 13 часов лекция начнется в актовом зале ОДМ для студентов ВятГГУ. Завтра, 10 февраля, в 12 часов 30 минут профессор выступит перед учащимися в Медицинской академии, а в 14 часов 30 минут перед студентамив главном корпусе ВятГУ.
ДЛЯ СПРАВКИ:
По статистике, наша область занимает первое место в ПФО по продаже алкогольных напитков и пива. На душу населения приходится по 10,8 литров спиртосодержащей жидкости (в Ульяновской области этот показатель составляет 5,8 литра, а в Саратовской – 5,9 литра). В медвытрезвители ежегодно доставляются для оказания помощи более 25 тысяч граждан. Региональный Роспотребнадзор назвал алкоголь абсолютным лидером среди ядов-убийц. В 2009 году отравились благодаря "зеленому змию" и его суррогатам 910 человек, что составляет более половины от общего числа слегших с отравлениями в Кировской области. Неблагополучными территориями являются: г. Киров, Юрьянский, Орловский, Кикнурский и Нолинский районы.
Последние новости
● Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России
● В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек
● 4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь
● Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии
● Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии
● В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола