Из-за кризиса ростовчане стали больше пить

11 ноября 2008

Среднестатистический ростовчанин выпивает больше литра водки в месяц. Это данные областной Администрации, которая подвела итоги января – октября этого года.

По их подсчетам, в донские супермаркеты стали поставлять больше алкоголя. В сравнении с предыдущим годом продажи ликеро-водочных напитков выросли на 25%, коньяка на 18%, шампанского на 13%, вина на 11%.

Неужели людей так подкосил финансовый кризис, что они запили с горя?

– Русский человек одинаково пьет в радости и в горе. Кризис, если и повлиял на это, то пока незначительно. Продажи алкоголя всегда увеличиваются после августа, люди начинают запасаться на Новый год, – поясняет заместитель директора Ростовского вино-водочного завода Александр ГАПОНОВ.

По его словам, в Ростове декабрь является самым удачным месяцем для продажи алкоголя. Перед ежегодной инфляцией ростовчане спешат вложить свои сбережения в спиртное.

В отличие от колбасы и других продуктов, содержимое бутылки не портится, и все еще может служить разменной монетой. К середине января спрос на алкоголь падает. А вот в соседней Кубани наоборот: зимой пьют меньше, а летом с наплывом отдыхающих "чекухи" и "пузыри" становятся одним из самых популярных товаров.

– Телевидение сильно нагнетает обставновку вокруг финансового кризиса. У нас за плечами 1998 год, когда люди, действительно, пили много. По сравнению с этим временем, нынешненее увеличение литража – не показатель. Чтобы достигнуть объемов тех лет, ростовчанам придется пить в два раза больше, а это вряд ли возможно, – говорит Гапонов.

Кроме того, ростовские алкобароны признаются, что многие поставщики скрывают свои истинные продажи, и большое количество водки остается неучтенной. Выявленная "паленка" существенно портит ростовскую статистику трезвости.

Именно из-за нее с начала года уже погибли 168 ростовчан. По данным Роспотребнадзора, причиной летального исхода более трети всех пьющих стала больная печень.

Еще у четверти ростовчан от водки не выдержало сердце, и они умерли от алкогольной кардиомиопатии. Случайное отравление алкоголем унесло жизни 28 человек, еще 29 просто сошли с ума. Так что, извините за каламбур, выпивайте с умом и в меру.

По материалам источников: www.rostov.kp.ru

Последние новости

Алкоголизм налицо: 5 признаков, которые выдают мужчину, часто пьющего алкоголь – после 50 они становятся особенно заметны

Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России

В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек

В Краснодарском крае за неделю изъяли 80 тонн паленого алкоголя. Рейды продолжаются, а журналисты нашли контрафактные напитки на рынках Сочи

4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь

Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии

Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии

В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного

Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%

Водителей будут проверять на алкоголь по-новому

В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя

Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика

В Башкирии ограничили продажу алкоголя

РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе

Новосибирские таможенники за полгода изъяли в 20 раз больше немаркированного алкоголя, чем годом ранее

ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ

Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье

Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья

В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года

Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола

ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА © 2008-2025 ООО "ИННОПРО"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57139 от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@trezvpol.ru