Мэр Челябинска: "Нужно, чтобы человек выходил из вытрезвителя живым и здоровым"

02 марта 2010

В работе челябинских медицинских вытрезвителей грядут изменения – в ближайшее время от МВД данные учреждения перейдут в ведение муниципального управления здравоохранения. В течение ближайших шести месяцев силовикам совместно с чиновниками горздрава предстоит обсудить тонкости перехода на новую систему работу вытрезвителей.

Напомним, 17 февраля Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о реформировании системы МВД. В частности, глава государства поставил задачу в течение полугода подготовить предложения о передаче медицинских вытрезвителей при органах внутренних дел в ведение органов здравоохранения.

Как передает корреспондент "Нового Региона", данный вопрос пока остается очень сложным для обеих структур. Сегодня эта тема была затронута на аппаратном совещании у главы Челябинска. По словам мэра Михаила Юревича, медвытрезвители не должны обслуживать сотрудники милиции. "Пьяного человека, который в состоянии назвать свой адрес, нужно везти домой, а не в вытрезвитель. В крайнем случае, брать плату за доставку, выписывать административный штраф. Это не функции милиции. Сотрудники ОВД могут находиться в вытрезвителе. Нужно, чтобы человеку там оказывалась медицинская помощь, чтобы он выходил оттуда живым и здоровым", – заявил мэр.

Начальник УВД Челябинска Игорь Иванов предложил создать рабочую группу с участием управления здравоохранения. "Отработанного механизма взаимодействия нет до сих пор. Еженедельно в вытрезвители поступает 500 человек. Много конфликтных ситуаций. К тому же если привлекать медиков, будут серьезно отвлекаться транспорт, персонал", – говорит Иванов.

По словам главы Челябинска, при обнаружении пьяного человека, лежащего на улице, любой горожанин может позвонить в службу "02" или "03". "Бывают, что в вытрезвитель попадают приличные люди – рабочие, служащие, предприниматели, журналисты. Разные ситуации бывают в жизни. Сотрудники милиции должны забирать пьяных с улиц, ведь некоторые из них и сдачи могут дать. А медицинское обслуживание должны осуществлять врачи", – говорит Юревич.

По материалам источников: "Новый Регион – Челябинск"

Последние новости

Алкоголизм налицо: 5 признаков, которые выдают мужчину, часто пьющего алкоголь – после 50 они становятся особенно заметны

Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России

В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек

В Краснодарском крае за неделю изъяли 80 тонн паленого алкоголя. Рейды продолжаются, а журналисты нашли контрафактные напитки на рынках Сочи

4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь

Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии

Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии

В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного

Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%

Водителей будут проверять на алкоголь по-новому

В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя

Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика

В Башкирии ограничили продажу алкоголя

РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе

Новосибирские таможенники за полгода изъяли в 20 раз больше немаркированного алкоголя, чем годом ранее

ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ

Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье

Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья

В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года

Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола

ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА © 2008-2025 ООО "ИННОПРО"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57139 от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@trezvpol.ru