Двое пьяных русских дипломатов в Берлине протаранили 5 машин у президентского дворца Полиция не смогла задержать дебоширов

03 июня 2010

Двое сотрудников российского посольства в Берлине протаранили пять автомобилей в центре немецкой столицы. Проверить содержание алкоголя в крови у нарушителей полицейским помешал дипломатический иммунитет дебоширов. ДТП произошло вблизи резиденции президента Германии, дворца Бельведер.

Вечером 1 июня, находясь в служебном лимузине BMW с дипномерами, двое нетрезвых сотрудников посольства РФ попытались свернуть с улицы Бельвюштрассе на Леннештрассе, но не справились с управлением и врезались в дорожное ограждение. Пытаясь вырулить, 31−летний водитель снес четыре тумбы и протаранил пять припаркованных у обочины автомобилей. В результате BMW получила серьезные повреждения бампера и колес, и мужчины были вынуждены ее покинуть, передает Infox ссылаясь на новости берлинских газет.

За их действиями следил полицейский, который потребовал у нарушителей удостоверение личности. Обнаружив, что преступники обладают дипломатическим иммунитетом, блюститель правопорядка отпустил россиян без применения алкотестера, негодуют обозреватели немецкой газеты Die Welt. В пресс-службе столичной полиции им не смогли прокомментировать, кто именно был вовлечен в инцидент – российские дипломаты или кто-то из рядовых служащих посольства.

Чаще всего в Европе в подобные дорожно-транспортные инциденты попадают дипломаты из арабских стран, России и Китая. В последние годы в Германии зарегистрировано более 8 тысяч таких случаев. По закону, дипломаты не только неподсудны в случае подобных нарушений, но и не должны платить штраф за неправильную парковку.

В начале апреля, проезжая по берлинскому району Кройцберг, сотрудник корейского посольства на Mercedes протаранил несколько бетонных дорожных ограждений, по всей вероятности, будучи нетрезвым. Как и в случае с россиянами, полиция оказалась бессильна.

Аналогично бессильны оказываются и российские правоохранители при нетрезвых выходках на дороге зарубежных гостей. Напомним, что немецкий дипломат Бенджамин Томас Хобарт, сбивший насмерть двух русских студентов на проспекте Вернадского, получил в суде Мюнстера год условно. "Словно за нечаянное убийство собаки", – заметила на это мать одного из погибших студентов. По германскому законодательству, за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть нескольких людей, водитель может быть приговорен к 10 годам лишения свободы.

Инцидент с Хобартом произошел 30 ноября 2008 года. Учитель из школы при посольстве на своем Porsche Cayenne двигался по проспекту Вернадского со скоростью свыше 110 км/ч. На пешеходном переходе он сбил двух молодых людей, Александра Евтеева (17 лет) и Андрея Камынина (19 лет). Оба студенты Государственного университета электроники и автоматики – погибли на месте.

Хобарт остановился только после того, как в его автомобиле сработали подушки безопасности. Как заявляют сокурсники погибших, одного из подростков Porsche волочил за собой несколько десятков метров. Непосредственно перед "зеброй" и на ней следствие не обнаружило следов тормозного пути.

Кроме того, Хобарт отказался от медицинского освидетельствования, сославшись на свой статус неприкосновенности. Через несколько дней он покинул Россию и вернулся на родину. Заключение о том, что он в момент наезда не находился в состоянии опьянения, было составлено "по внешним признакам". При этом, как отмечают в ГИБДД столицы, ранее Хобарт уже совершал правонарушения. В частности однажды он превысил в центре города предельно допустимую скорость на 69 км/ч.

По материалам источников: "Новый Регион"

Последние новости

Алкоголизм налицо: 5 признаков, которые выдают мужчину, часто пьющего алкоголь – после 50 они становятся особенно заметны

Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России

В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек

В Краснодарском крае за неделю изъяли 80 тонн паленого алкоголя. Рейды продолжаются, а журналисты нашли контрафактные напитки на рынках Сочи

4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь

Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии

Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии

В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного

Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%

Водителей будут проверять на алкоголь по-новому

В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя

Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика

В Башкирии ограничили продажу алкоголя

РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе

Новосибирские таможенники за полгода изъяли в 20 раз больше немаркированного алкоголя, чем годом ранее

ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ

Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье

Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья

В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года

Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола

ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА © 2008-2025 ООО "ИННОПРО"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57139 от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@trezvpol.ru