Ежедневно в полицию обращаются граждане, которые сообщают информацию о бытовых правонарушителях, неблагополучных семьях, квартирах, где происходят распитие спиртных напитков, шум, драки и скандалы. Часто банальные ссоры перерастают в трагедии, сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.
Воскресным вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение со станции скорой помощи. В квартире на улице Лермонтова обнаружилась старушка с черепно-мозговой травмой. Пожилая женщина с переломом основания черепа была доставлена в больницу, а сотрудники полиции начали выяснять, кто так зверски ее избил. Оказалось родной внук, тридцати лет. Он жил с ней в одной квартире, выпивал, не работал, существовал на бабушкину пенсию. А когда та не дала денег на очередную бутылку, пустил в ход кулаки. Соседка, прибежавшая на крик, вызвала "Скорую". И только оперативно прибывшие врачи спасли женщине жизнь.
Бытовая преступность, к сожалению, сейчас не редкость. Супруг в пьяном угаре поколачивает жену, мать поднимает руку на детей, внуки на стариков, ссора соседей заканчиваются поножовщиной. Личная неприязнь, пьянство, жилищные и материальные проблемы создают почву для конфликтов. И бытовой скандал порой выливается в трагедию.
Александр и Ирина уже пять лет жили вместе. Ирина работала продавцом на рынке Владивостока, ее возлюбленный перебивался случайными заработками. Оба были не прочь выпить. Очередное "семейное застолье" закончилось жестокой дракой. В результате скандала представитель сильного пола принялся избивать свою возлюбленную. С повреждениями головы и тяжелыми черепно-мозговыми травмами женщина была госпитализирована в больницу. Ее обидчик не стал отпираться и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего полицейским, прибывшим на место происшествия. Вскоре он предстанет перед судом. Его действия квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Криминальная статистка свидетельствует, что большая часть бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь разрушает психику человека, меняет его сознание и толкает на совершение преступлений.
Во Владивостоке в результате падения из окна жилого дома мужчина оказался в карете "Скорой помощи". С многочисленными скелетными травмами пострадавший был доставлен в больницу.
Громкий шум с улицы в шесть часов утра услышали жильцы дома в Первомайском районе. Выглянув в окно, местные жители увидели мужчину, лежащего на земле.
Как установили полицейские, мужчина вышел в окно третьего этажа и при падении ударился о кабину мусоровоза, стоявшего около здания.
Жильцы дома тут же вызвали "Скорую помощь". По мнению соседей, причин, по которым мужчина шагнул в открытое окно, не так много. Разговорчивая соседка пояснила, что в тот вечер у него произошла ссора с женой из-за ее измен, а накануне в местном магазинчике мужчина покупал спиртное. В полиции не исключают, что прыжок с третьего этажа стал результатом злоупотребления алкоголем.
Впрочем, подобным образом реагируют на измену далеко не все. Во Владивостоке жена и любовница выясняли отношения.
Женщина после разрыва с мужем узнала, где живет его новая возлюбленная, ворвалась к ней в дом и избила ее. Под горячую руку попала и мать девушки. Забияке грозит до 2 лет лишения свободы.
Пострадавшую даму можно считать вдвойне потерпевшей: возлюбленный обманывал ее. Он говорил, что уже год не живет со своей женой и даже собирается развестись.
В другом случае муж избил до полусмерти свою жену за то, что она постоянно находилась в запое, а в тот роковой день и вовсе выпила всю его водку.
Бытовые ссоры становятся причиной расколов в семье. Большинство семейных драм случаются из-за того, что супруги просто не умеют говорить друг с другом, а накапливают недовольство и обиды внутри себя. Зачастую, после подачи заявления, потерпевшим становится жалко своих обидчиков, и виновное лицо избегает уголовной ответственности в связи с примирением сторон. В одних случаях это связано с нравственными соображениями они удерживают потерпевших, их родственников, близких, знакомых от информирования сотрудников полиции об обострении конфликтов, в других этому мешает уверенность потерпевших в возможности преодоления накала криминальных страстей своими силами и неверие в трагическую развязку.
Последние новости
● Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России
● В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек
● 4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь
● Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии
● Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии
● В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола