Пьянство – проблема решаема или нет?

06 июля 2012

Пьянство – одна из главных проблем не только России, но преуспевающих стран. Человек пьёт и в радости, и в горе, и по поводу, и без повода, но частенько человек злоупотребляет этим делом и вот мы уже видим новоиспечённого алкоголика, приоритетом в жизни которого является поиск и употребление заветного зелья.

Проблема большая, проблема широкая, проблема давняя и потому многие считают, что не устранима. Есть много вариантов борьбы с пьянством и часть из них действительно действенны, но в целом картина по стране остаётся неблаговидна.

Возможно я мечтатель и прекрасно понимаю, что меня не услышат те, кто должен решать такие проблемы, но хочу предложить свой вариант, а именно: Питейные Зоны (не подумайте на термин "Зоны" ничего плохого)). В каждом городе и за городом будет от нескольких до десятков огороженных Питейных Зон, в которых будет происходить употребление спиртных напитков. Ни дома, ни на улице, ни в общественных местах, а только в этих Питейных Зонах и под контролем государства. Какова инфраструктура таких Зон? Это предприятие, в котором будет представлен весь комплекс услуг по принципу: Вошёл трезвый и вышел трезвый. Посетить такую Зону сможет любой гражданин этой страны, любого сословия, любой профессии и любого материального положения. Зона будет разделена на несколько отделов, в каком из них захочет проводить время посетитель – он заполнит анкету на входе. Пришёл человек с достатком или бедный – пожалуйста, хотите отдельно выпить на одного, чтобы никто не мешал – ради Бога, хотите в компании – пожалуйста, хотите в дорогом интерьере – пожалуйста, хотите запросто в обстановке, похожую на притон – нет вопросов, хотите гудеть по всей Зоне – ради Бога, но вас не допустят к тем, кто хочет уединения, хотите женской ласки – пожалуйста, хотите мужской – нет проблем, но... срок пребывания в такой Зоне будет ограничен ( к примеру, не больше недели, срок требует доработки), и после "тяжёлых" дней обязательна процедура возвращения вас в трезвое общество, в семью, на работу, то есть – врачебные процедуры. Оплачивать все услуги будут производители и реализаторы алкогольной продукции. Гонит самогонщица самогон на дому – вместе с самогонным аппаратом в Питейную Зону, никаких запретов, вот тебе помещение, гони самогон и продавай, но ... чтобы никого не отравить, поэтому будет проверка самодельной продукции.

Но есть дни, когда потребление градусов происходит в масштабах страны. Как быть? Предлагаю сохранить распитие спиртных напитков один день, заявленный праздничным, дома, в общественных местах, не забывая про законы, нарушение которых в любом виде будет наказываться. Второй день после праздничного, для желающих продолжить банкет – в Питейную Зону. Напился человек дома, на улице, в общественном месте – никакого наказания, вас доставят в Питейную Зону, а домой вы вернётесь после протрезвления.

Данная идея не будет поддержана властьпредержащими, слишком утопична, но всегда полно критиков, которые любят произносить пораженческие фразы: Всё равно ничего не изменишь, так вот эта идея для них, ну а мне остаётся только помечтать, что, вдруг, когда-то обратят, наконец, взор на извечную проблему русского народа и возьмут эту проблему в кулак. Хочется видеть страну процветающей, а народ здоровым. Не судите строго автора, он не писатель :)

В.К.

По материалам источников: Newsland

Последние новости

Алкоголизм налицо: 5 признаков, которые выдают мужчину, часто пьющего алкоголь – после 50 они становятся особенно заметны

Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России

В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек

В Краснодарском крае за неделю изъяли 80 тонн паленого алкоголя. Рейды продолжаются, а журналисты нашли контрафактные напитки на рынках Сочи

4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь

Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии

Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии

В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного

Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%

Водителей будут проверять на алкоголь по-новому

В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя

Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика

В Башкирии ограничили продажу алкоголя

РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе

Новосибирские таможенники за полгода изъяли в 20 раз больше немаркированного алкоголя, чем годом ранее

ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ

Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье

Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья

В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года

Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола

ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА © 2008-2025 ООО "ИННОПРО"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57139 от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@trezvpol.ru