В Оренбуржье хотят запретить рекламы алкоголя в местных СМИ

20 июля 2012

В Оренбургской области 19 июля областная межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории региона решила инициировать внесение изменений в закон Оренбургской области "О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В частности члены комиссии решили внести предложение по поводу запрета рекламы спиртных напитков (в том числе пива) в средствах массовой информации области, сокращения числа магазинов по продаже спиртных напитков из расчёта один магазин на 20 тыс. населения, увеличения возрастного ценза, с которого человек может приобретать алкогольную продукцию, до 21 года. Эти меры должны способствовать сокращению числа преступлений.

В Оренбуржье в результате мер, направленных на снижение алкоголизации населения, добились снижения на 9,2% преступлений, совершённых несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, количество подростков, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 4,1%.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, с 2011 года на территории региона в рамках реализации мероприятий по формированию здорового образа жизни граждан Российской Федерации совершенствуется профилактика потребления психоактивных веществ и медико-санитарная реабилитация жителей области, включая сокращение потребления алкоголя и табака. В этих целях из федерального бюджета выделили средства в размере 15 млн 517,1 тыс. рублей, которые направили на совершенствование наркологической службы региона. Из средств областного бюджета на эти цели выделили 8,1 млн рублей.

Медицинская помощь наркологическим больным оказывается в несколько этапов с соблюдением последовательности предоставления амбулаторно-поликлинических, стационарных и реабилитационных мероприятий. За 2011 год на наркологических койках пролечено 13.507 человек, в том с алкогольными психозами – 1.550 человек, с алкоголизмом – 9.785 человек, с наркоманиями – 742 человек.

Прошли стационарные реабилитационные программы 340 человек, из них с алкоголизмом – 269 человек, наркоманией – 65 человек. Успешно закончили реабилитацию 277 человек, из них с алкоголизмом – 232 человек, с наркоманией – 40 человек.

По материалам источников: ИА REGNUM

Последние новости

Алкоголизм налицо: 5 признаков, которые выдают мужчину, часто пьющего алкоголь – после 50 они становятся особенно заметны

Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России

В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек

В Краснодарском крае за неделю изъяли 80 тонн паленого алкоголя. Рейды продолжаются, а журналисты нашли контрафактные напитки на рынках Сочи

4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь

Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии

Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии

В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного

Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%

Водителей будут проверять на алкоголь по-новому

В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя

Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика

В Башкирии ограничили продажу алкоголя

РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе

Новосибирские таможенники за полгода изъяли в 20 раз больше немаркированного алкоголя, чем годом ранее

ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ

Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье

Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья

В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года

Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола

ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА © 2008-2025 ООО "ИННОПРО"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57139 от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@trezvpol.ru