В Первоуральске прошла конференция "Трезвость – базовая национальная ценность"

30 марта 2015

22 марта в Первоуральске прошла научно-практическая конференция "Трезвость – базовая национальная ценность". Участие в конференции принял первый вице-премьер Свердловской области Владимир Власов, глава городского округа Первоуральск Николай Козлов, служители церкви, заместитель председателя законодательного собрания региона Виктор Якимов и первый заместитель министра социальной политики Елена Лайковская.

Данная конференция приобрела не только областной, а даже всероссийский масштаб. Ведь желающих услышать мнения из первых уст и поделиться опытом по борьбе с алкогольной зависимостью, собралось очень много. По словам главы города, наш город для проведения семинар выбран не случайно.

– В Первоуральске на протяжении многих лет проходят мероприятия и акции. Проводим воспитание нашей молодежи, говорим, что здоровый образ жизни – это очень правильное явление. Нужно заниматься спортом. Алкоголь, к чему приводит алкоголь? Конечно же к деградации нашего общества, а наше будущее – это наша молодежь – выступил на конференции глава ГО Первоуральск Николай Козлов.

Данные государственной статистики свидетельствуют о том, что среди больных наркологическими расстройствами, обратившимися за медицинской помощью в наркологические учреждения, преобладают больные алкоголизмом.

Статистика алкоголизма:

По данным официальной статистики, распространенность алкоголизма (общая заболеваемость, включая алкогольные психозы) в России в 2009 г. составила 1524,37 на 100 тыс. населения (или 2143168 человек). Это чуть ниже, чем в 2007 г. (1594,49 на 100 тыс. населения или 2266010 человек) и 2008 г. (1566,92 на 100 тыс. населения или 2224344 человек). В 2011 г. этот показатель составил 2003021 человек, что в расчете на 100 тыс. населения составляет 1402,03 больных.

Показатель впервые зарегистрированных в 2009 году составил 112,52 больных алкогольной зависимостью, включая алкогольные психозы на 100 тыс. населения (или 159675), а в 2011 г. – 96,7 больных на 100 тыс. населения. В сравнении с 2007 (123,09 на 100 тыс. населения или 174927) в 2008 (122,17 на 100 тыс. населения или 173430) гг., эти показатели также немного ниже.

Вернемся в наше время. Проблема пьянства существует. И нужно искать пути решения. С такой целью и собрались участники конференции. За последние годы были приняты значительные меры по борьбе с алкозависимостью. Они связанны с ограничением производства и продажи винно-водочной продукции, с ужесточением времени и мест употребления, так же ввели и административные наказания

– Количество граждан, которые нуждаются в медицинской помощи для избавления от тех или иных зависимостей, довольно много – заявляет главврач областного наркологического диспансера. Но с каждым годом их становиться все меньше. Но по его мнению этот вопрос носит более социальный характер, нежели медицинский.

Рост алкоголизма и преступности в России тесно связаны. Статистика 2014 преподносит неутешительные факты.

В состоянии алкогольного опьянения совершается:

Краж – 55%

Грабежей – 80%

Разбойных нападений – 70%

Убийств – 80%

Изнасилований – 80%

Статистика алкоголизма показывает, что в течение последних пятидесяти лет объем потребляемого алкоголя на душу населения в России вырос в несколько раз, и это включая тяжелобольных людей, беременных, младенцев и стариков. А в некоторых областях было зарегистрировано, что каждый пятый из умерших скончался по вине алкоголя. Эти данные были озвучены на конференции "Трезвость – базовая национальная ценность".

По материалам источников: Первоуральск Он-Лайн

Последние новости

Алкоголизм налицо: 5 признаков, которые выдают мужчину, часто пьющего алкоголь – после 50 они становятся особенно заметны

Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России

В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек

В Краснодарском крае за неделю изъяли 80 тонн паленого алкоголя. Рейды продолжаются, а журналисты нашли контрафактные напитки на рынках Сочи

4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь

Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии

Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии

В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного

Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%

Водителей будут проверять на алкоголь по-новому

В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя

Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика

В Башкирии ограничили продажу алкоголя

РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе

Новосибирские таможенники за полгода изъяли в 20 раз больше немаркированного алкоголя, чем годом ранее

ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ

Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье

Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья

В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года

Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола

ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА © 2008-2025 ООО "ИННОПРО"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57139 от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@trezvpol.ru