За полгода в Саратовской области число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних заявила референт комиссии Елена Правдина.
"В течение полугодия на территории Саратовской области наблюдается снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии на 2,7%. Тем не менее, рост присутствует в 7 районах региона. Наибольший показатель – в Татищевском (200%), Саратовском (116%), Базарно-Карабулакском (66%) районах", подчеркнула Правдина.
Она также сообщила о снижении числа подростков, привлеченных к уголовной ответственности. За первое полугодие таких было 264 человека, из них 212 – подростки в возрасте 16-17 лет. Большинство юных преступников (185 человек) были школьниками.
"Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 26,9%. Однако на территории Энгельсского района рост составил до 500% (от 1 до 6 эпизодов). Также рост наблюдается в Новоузенском районе (200%), Саратовском районе (33%)", сообщила она.
Тем не менее, количество употребляющих алкоголь несовершеннолетних, согласно статистике, растет. В первом полугодии 2016 года их число достигло 699 человек. Также 12 подростков были уличены в употреблении наркотиков или психотропных веществ и 19 подростков употребляли токсические и одурманивающие вещества.
"За появление в общественных местах в алкогольном опьянении задержан 221 несовершеннолетний. 189 подростков задержаны за употребление алкоголя. 3 ребенка в общественном месте употребляли наркотики", сообщила представитель полиции.
Консультант комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Юлия Шурыгина сообщила, что за июнь поступило 89 сообщений о выявленных фактах жестокого обращения с детьми.
"Наибольшее из них в Саратове. После него идут Озинский, Балаковский и Пугачевский районы. Анализ источников говорит, что чаще всего обращаются в органы внутренних дел – 47 сообщений. В органы образования поступило 21 сообщение. В минздрав – 7", сообщила она.
При этом в структуре жестокого обращения с детьми наибольшее число занимает рукоприкладство – 62 случая. 19 случаев касались недолжного исполнения родительских обязанностей и 8 случаев сексуального насилия.
"Анализ показывает, что число физического насилия над детьми увеличилось на 17%, а сексуального насилия – на 33%. Стоит отметить, что только за первую декаду июля поступило 5 сообщений о фактах преступления против половой неприкосновенности. Такие случаи отмечены в Марксовском, Базарно-Карабулакском, Энгельсском, Саратовском районе и Саратове", сообщила Юлия Шурыгина.
Последние новости
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола
● В Сочи за две недели изъяли из оборота 2 тысячи литров нелегального алкоголя
● Членов ОПГ ждет суд за продажу немаркированного алкоголя и табака на 49 млн руб в Томске
● В Башкирии ужесточили наказание за нелегальный алкоголь и табак
● Кофеин и алкоголь: чем грозит их сочетание
● Выявлена разница в восприятии алкоголя у мужчин и женщин
● В Московском регионе заметно сократилось потребление алкоголя и табака