В 2016 году в Краснодарском крае снизилась смертность от употребления контрафактного алкоголя, но он не исчез с подпольного рынка в прошедшем году из незаконного оборота был изъят почти 1,3 млн литров алкогольной продукции, вынесено решений о взыскании штрафов на сумму 82 млн рублей. В администрации региона прошло заседание краевой межведомственной комиссии по организации взаимодействия в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Совещание провел заместитель губернатора Юрий Гриценко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
"– У нас достаточно качественного алкоголя, который производят местные виноделы. Мы сегодня боремся за культуру пития, за здоровье нашего населения, за продвижение кубанских брендов, – отметил Юрий Гриценко.
Заместитель главы региона подчеркнул, что на прилавках кубанских магазинов должен быть только лицензированный алкоголь. Причем ассортимент преимущественно должен быть представлен продукцией, произведенной в крае.
В свою очередь руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Юрий Поляков сообщил, что в минувшем году проведено более девяти тысяч рейдовых мероприятий. Лидерами по проверкам стали Кущевский, Белореченский и Брюховецкий районы.
Также на заседании обсудили работу краевого закона в части дополнительных ограничений условий розничной продажи алкогольной продукции.
– Было много обращений и в адрес администрации края, и к руководителям муниципальных образований от жителей, что у них в домах продают алкоголь на розлив, без санитарных норм. Исполнение закона должно быть на постоянном контроле у сотрудников полиции, администраций муниципальных образований, и департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, – подчеркнул вице-губернатор.
По мнению Юрия Гриценко, еще один вопрос, который должен быть на постоянном контроле у глав муниципалитетов – удаленность мест продажи алкоголя от школьных и дошкольных образовательных учреждений на расстояние не менее 300 метров. Заместитель губернатора поручил департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края проработать вопрос создания закрытых отделов алкогольной продукции в магазинах.
– Ребенок, который заходит за хлебом или молоком в магазин, не должен уже на входе видеть спиртное. Это важная работа, это касается наших детей, будущего и благополучия Краснодарского края. На федеральном уровне принят подобный закон в отношении табачной продукции. То же самое нужно сделать и в отношении алкоголя, – заявил вице-губернатор", сообщает пресс-служба администрации края.
Последние новости
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола
● В Сочи за две недели изъяли из оборота 2 тысячи литров нелегального алкоголя
● Членов ОПГ ждет суд за продажу немаркированного алкоголя и табака на 49 млн руб в Томске
● В Башкирии ужесточили наказание за нелегальный алкоголь и табак
● Кофеин и алкоголь: чем грозит их сочетание
● Выявлена разница в восприятии алкоголя у мужчин и женщин
● В Московском регионе заметно сократилось потребление алкоголя и табака