В Правобережном округе Липецка сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота почти 27 тыс. бутылок алкоголя различных видов и наименований, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
Предварительно установлено, что 52-летний индивидуальный предприниматель приобрёл немаркированную алкогольную продукцию. Бизнесмен под видом предпринимательской деятельности осуществлял незаконное хранение алкоголя и его перевозку с целью сбыта. В ходе рейда полицейские изъяли 26,9 тыс. немаркированного алкоголя на общую сумму 8 млн рублей.
Из оперативной съёмки видно, что в основном на складе хранился элитный алкоголь: французский коньяк, американский виски, финская водка и многое другое. В помещении находились не только коробки с алкоголем, но и тары с пустыми бутылками и пробками к ним.
В отношении липецкого предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" и "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
Напомним, что в Липецке подобные случаи не редкость. Так, 2018 году 48-летний предприниматель-нелегал закупил у неустановленных лиц и хранил более 3,5 тыс. литров фальсифицированного алкоголя. Свой "алкомаркет" он открыл прямо в гараже и продавал продукцию "проверенным людям". По оценкам полицейских, стоимость изъятого "потянула" почти на 200 тыс. рублей.
А в 2016 году правоохранители обнаружили 11 тыс. бутылок алкогольной продукции различных наименований общим объемом 5,5 тыс. литров в арендованном предпринимателем ангаре. Изъятая продукция была маркирована поддельными федеральными специальными марками. Кроме того, в ангаре были найдены 20 паллетов с пустой тарой, поддельные акцизные марки, различные комплектующие для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции.
Подобные случаи были зафиксированы в 2014 году. Тогда липецкие полицейские закрыли сразу два нелегальных "алкомаркета" в городе. Двое предпринимателей организовали сбыт спиртных напитков на территории гаражных кооперативов по улицам Циолковского и Елецкой. В ходе рейда было установлено, что у организаторов несанкционированных торговых точек отсутствовала лицензия на алкогольную продукцию и документы, подтверждающие её качество. В общей сложности полицейские изъяли 1,2 тонны контрафактного алкоголя.
Впрочем, липецкий бизнес работал и по-крупному. Так, подпольный завод по производству фальсифицированной алкогольной продукции, а именно – водки различных наименований был выявлен в одном из складских помещений в районе Универсального проезда в Липецке. Полицейские обнаружили 3,7 тыс. ящиков готовой алкогольной продукции, 56 тонн водно-спиртовой смеси, 2 тонны спирта, 11 рулонов с поддельными специальными марками, 23 бабины с этикетками, 97 тыс. пробок, а также технологическую линию по розливу алкоголя.
Последние новости
● Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России
● В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек
● 4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь
● Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии
● Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии
● В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола