В Мариинске судят группу, подделавшую алкоголь на 40 млн рублей

Ирина Малакович :: 16 декабря 2020

В Мариинске на скамью подсудимых сядут сразу восемь местных жителей, которые обвиняются в незаконном производстве и обороте спиртосодержащей продукции организованной группой в особо крупном размере. А доход этой криминальной компании, по самым скромным прикидкам правоохранителей, составил 40 миллионов рублей.

Группа орудовала пять лет – с 2013 по 2018 года, причем последние два года под бдительным оком полицейских, которые вели ее оперативную разработку. Размах их деятельности впечатляет: к моменту задержания преступной группы под их началом находились два подпольных цеха по производству суррогатной алкогольной продукции, в которых в зависимости от применяемых пищевых красителей и ароматизаторов изготавливались "коньяк" или "водка", иногда "вино" .

– Оба цеха были оборудованы собственной линией выдува пластиковой тары, насосами и емкостями для смешивания и розлива жидкостей. Имелись у них и три складских помещения, в которых полицейские в момент спецоперации по задержанию изъяли 2 300 литров этилового спирта, являвшегося сырьем для производства контрафактной продукции, 2 500 литров жидкостей для производства суррогата и около 600 литров готовой алкогольной продукции, – рассказали "Кузбассу" в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. – Также при задержании участников преступной группы у них были изъяты документы, 1,7 миллиона рублей, полученные от незаконной деятельности и другие улики, имеющие значение для следствия.

– С целью придания правомерного вида доходам от преступной деятельности организатор группы перечислил деньги на свои лицевые и расчетные счета и впоследствии распорядился ими: снял наличные и зачислил на счета созданной организации для легальной коммерческой деятельности. Кроме того, им были приобретены два жилых помещения и три нежилых здания, а также десять различных транспортных средств. Таким образом были легализованы семь миллионов рублей из преступно полученных средств, – рассказала старший помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ Елена Тушкевич.

За легализацию денег российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Теперь меру наказания для всех участников алкогольной ОПГ должен определить суд, куда материалы были направлены после утверждения прокурором города обвинительного заключения.

По материалам источников: Сетевое издание "Kuzbass"

Последние новости

Алкоголизм налицо: 5 признаков, которые выдают мужчину, часто пьющего алкоголь – после 50 они становятся особенно заметны

Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России

В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек

В Краснодарском крае за неделю изъяли 80 тонн паленого алкоголя. Рейды продолжаются, а журналисты нашли контрафактные напитки на рынках Сочи

4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь

Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии

Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии

В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного

Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%

Водителей будут проверять на алкоголь по-новому

В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя

Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика

В Башкирии ограничили продажу алкоголя

РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе

Новосибирские таможенники за полгода изъяли в 20 раз больше немаркированного алкоголя, чем годом ранее

ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ

Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье

Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья

В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года

Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола

ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА © 2008-2025 ООО "ИННОПРО"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57139 от 11.03.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@trezvpol.ru