Демографической политике и политике гендерного равноправия посвятила свой доклад первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович на открывшейся во вторник, 17 марта, в Санкт-Петербурга международной конференции "Политика гендерного равноправия основа улучшения демографической ситуации: Северо-Запад России и Северные страны".
Как заметила Наталья Карпович, Семейный кодекс РФ, принятый в 1995 году, на сегодняшний день устарел, в нем много недостатков. Прежде всего, в нем отсутствует такое важное понятие, как "семья". Как сообщает сайт думской фракции "Единой России" , по мнению депутата Госдумы, необходимо иметь социальные стандарты, которые устанавливали бы правила оказания адресной помощи семьям. Крайне важно, чтобы родители имели достойную зарплату, позволяющую вырастить ребенка. Как подчеркнула депутат, сегодня "самый страшный кризис не экономический, а демографический". В первую очередь это касается северных и центральных регионов России. По данным зампредседателя комитета Госдумы, в 2007 году коэффициент рождаемости в Центральном федеральном округе составляет 9,7 на 1 тыс человек, тогда как в Южном федеральном округе 12,9.
"Мы с вами вымираем", сказала Наталья Карпович, обращаясь к российским участницам конференции с призывом обратить внимание на сохранение биологической семьи. Беспокойство депутата вызывает и печальная статистика разводов. В первом квартале 2008 года на семь браков приходилось пять разводов, а 37,9% алиментов уплачивалось только после принятия соответствующего судебного решения. При этом 32% семей с детьми относятся к бедным семьям. Кроме того, в стране не сокращается количество сирот, дети начинают курить уже с 11 лет, а принимать алкоголь с 13 лет, что не может не вызывать тревогу, отметила депутат.
Последние новости
● Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России
● В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек
● 4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь
● Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии
● Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии
● В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного
● Продажи алкоголя в РФ за семь месяцев снизились на 12,1%
● Водителей будут проверять на алкоголь по-новому
● В Новосибирске изъяли 12 тыс. л контрафактного алкоголя
● Цех с фальшивым алкоголем обнаружили в домовладении жителя Геленджика
● В Башкирии ограничили продажу алкоголя
● РСТ Забайкальского края выявила крупную партию контрафактного алкоголя в Черновском районе
● ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ПОГИБЛИ 48 ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ
● Почти тонну нелегального алкоголя изъяли в Забайкалье
● Осипов поручил выявить контрафактный алкоголь в магазинах Забайкалья
● В России могут поэтапно повысить возраст для покупки спиртного до 21 года
● Брянцам рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола