МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 18 августа 1999 г. N ВБ-6-31/653@
В целях своевременного продления действия лицензий на производство этилового спирта и алкогольной продукции, срок действия которых истекает в 1999 году, прошу проинформировать организации о необходимости представления в Департамент налогообложения алкогольной и табачной продукции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам документов, отвечающих требованиям Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ (в редакции от 07.01.99 N 18-ФЗ), не менее чем за месяц до истечения срока действия лицензии.
Обращаю внимание, что одним из основных условий получения лицензии является отсутствие у организации просроченной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Поэтому одновременно с пакетом документов должны представляться сведения о выполнении организацией текущих платежей и утвержденных графиков погашения задолженности в бюджеты всех уровней, а также акты обследования организаций и представления о возможности (невозможности) выдачи новых лицензий или продления сроков действия ранее выданных.
Учитывая, что в последнее время на рассмотрение комиссии Госналогслужбы России из территориальных и районных госналогинспекций поступают справки с данными об отсутствии задолженности перед бюджетами всех уровней у предприятий производителей спирта и алкогольной продукции, не соответствующие показателям формы отчетности N 7-НП "Задолженность в федеральный бюджет крупнейших предприятий алкогольной промышленности", прошу обеспечить контроль за достоверностью представляемой информации.
Также следует исключить практику пересмотра налоговыми инспекциями по субъектам Российской Федерации ранее утвержденных графиков погашения задолженности без согласования с Департаментом налогообложения алкогольной и табачной продукции и в каждом конкретном случае корректировки графиков представлять информацию с обоснованием необходимости пересмотра.
Для исключения безлицензионной деятельности предприятий, срок действия лицензий которых истек, необходимо осуществлять блокирование оборудования и снятие остатков этилового спирта, готовой алкогольной продукции, сырья и спиртосодержащих полуфабрикатов, используемых для ее производства.
Акты инвентаризации остатков указанной продукции следует направлять в Департамент налогообложения алкогольной и табачной продукции для принятия решения о выдаче разрешения на их реализацию.
Одновременно напоминаем, что оригинал лицензии после реализации остатков алкогольной и спиртосодержащей продукции должен быть изъят.
Указанные вопросы необходимо взять под личный контроль.
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.И.БЕРЕСТОВОЙ
Последние новости
● Врач-нарколог назвал популярные у приморцев мифы об алкоголе
● Психиатр-нарколог рассказал о том, как алкоголь влияет на состояние органов ЖКТ
● Челябинские полицейские изъяли свыше 60 тыс. литров нелегального алкоголя
● Россиян ждёт жёсткая проверка на алкоголь и наркотики: дату перенесли, но сюрпризы остались
● Роспотребнадзор Башкирии обнародовал данные по смертности от алкоголя
● Свыше 1,6 тыс. литров нелегального алкоголя изъяли в Сочи за последние две недели
● Суррогат убивает: эксперты раскрыли зловещий секрет поддельного алкоголя – распознай и выживи
● Контрафактным алкоголем собирались торговать двое биробиджанцев
● В Новосибирской области изъяли более 260 тысяч литров контрафактного алкоголя с начала года
● Более 17 тысяч саратовцев находятся под наблюдением из-за любви к алкоголю
● Как алкоголь превращает мозг в "старческий": предупреждение Минздрава России
● В Смоленской области от отравления спиртным умерли 11 человек
● 4 молниеносных изменения в организме – как быстро отказ от алкоголя изменит вашу жизнь
● Неделя отказа от алкоголя стартовала в Якутии
● Больше всего алкоголя среди регионов Северо-Запада пьют жители Карелии
● В Забайкалье за неделю изъяли почти тонну нелегального спиртного